公告版位
Photoshop教學

 

  AIMG_0290.jpg  
結婚兩個月後終於等到蜜月旅行囉!其實蜜月旅行的計畫比結婚還早,早在去年決定好到義大利後就換
好了歐元,(咖登!收銀機的聲音),9月4日-14日11天扣掉坐飛機的2天,真正玩樂的時間有9天,
從南義玩到北義,行程精彩且充實,第一次坐十幾個小時的飛機到這麼遠的國家,
內心著實覺得太奇妙了!連作夢都會笑!

IMG_0219  AIMG_0236.jpg

 第一天的行程:機場+飛機一日遊,桃園→香港→蘇黎士→羅馬,我們的班機晚上起飛到達羅馬的時候
差不多是羅馬時間的早上9點,這樣到的時間剛剛好可以直接玩,不會浪費到蜜月的寶貴時間!
右邊這個機器是這幾天要相伴左右的隨身導遊,領隊和導遊會透過他幫我們導覽,
原來已經這麼先進了(驚),有些朋友說你們怎麼一直在聽音樂?
哈,我比較在意的是帶著拍照的確有點不美!

AIMG_0257.jpg

前往真理之口

AIMG_0271.jpg
大排隊了,我們差不多排了30分鐘

真理之口  

,領隊發哥已經教我們怎樣展開拍照隊形,拍得很順、快速!第一張合照到手!
完全沒機會問有沒有偷藏私房錢XD

AIMG_0287.jpg

真理之口↑ 是一個大理石雕刻,類似人的面孔,在希臘聖母堂的門廊。
真理之口最有名的特色是用作測謊儀。人們相信如果有人撒謊,他的手伸進口中,就會被咬住(痛)

 
 
多虧了有這雙氣墊紅鞋,讓我活碰亂跳整個義大利,大家要善待自己的腳喔!
太陽眼鏡和帽子是基本配備,太陽眼鏡一定一定要帶!

AIMG_0348.jpg  

看看這片高牆!牆裡牆外不同世界!翻過這面牆,就是世界上全球領土面積最小、人口最少的國家:梵諦岡

AIMG_0350.jpg
我們還是乖乖從門口進去好了

AIMG_0368.jpg
AIMG_0369.jpg
AIMG_0370.jpg
AIMG_0403.jpg  
梵諦岡博物館

AIMG_0388.jpg
AIMG_0395.jpg
AIMG_0411.jpg
濕壁畫:原意是新鮮,一種十分耐久繪畫,通常是先將研磨好的乾粉顏料摻入清,製成水性顏料
再將顏料塗在剛抹在牆壁表面的濕灰泥,再等待灰泥乾燥凝固之後,便永久保存於牆壁表面。導遊說
要在乾掉之前畫,而且不太能修改。

AIMG_0432.jpg  

 看著這些天花板上滿滿的雕刻,壁上的紡織畫、濕壁畫與油畫,壯觀與細緻當然不在話下,說是
鬼斧神工也不為過,讓我越看越著迷,愈來愈感動的是數千年前來的保存是這樣費盡心思,

畫了4年的天花板,這種堅持讓人佩服!

 

 博物藏有拉斐爾、達文西和卡拉瓦喬等人的名作

  
除了博物館內的珍貴畫作,第二個讓我感到吃驚的就屬聖彼得大教堂了!

  
堂內保存有歐洲文藝復興時期許多藝術家如米開朗基羅拉斐爾等的壁畫雕刻
壯觀的程度是我的小相機拍不下來的,簡直是一座巨大的美術館,我看著看著嘴巴好像沒合起來過,連連發出驚嘆聲!

 
義大利文藝復興時期的建築師藝術家多納托·伯拉孟特拉斐爾米開朗基羅
小安東尼奧·達·桑加羅等都曾參與設計。中央的深色祭壇天頂設計人是貝尼尼,這是他的第一個建築作品,
沒想到查了維基百科才知道我們這趟至少看了
三個他的作品!

 
米開朗基羅創作的聖殤像,雕刻完成時他只有23歲,也是唯一一件有簽名的作品,在聖母胸前的肩帶上。

 
2013年9月5日梵諦岡,太陽毫不退縮的灑落在廣場上,我也有點乾枯了.......
 
經過巴洛克式廣場

 

 ,有一個郵局(左圖),從梵諦岡寄出的明信片就是在這裡寄的,出了鐵欄杆(右圖)就是義大利了!

 
這裡也是一個拍照點!

  
走過天使古堡前面的橋就可以吃晚餐囉,別看太陽那麼大,已經是晚上6點了喔
 
吃飽喝足後再回來看一次夜景
 

   太美了!噓!別說話......



延伸閱讀

[義大利蜜月] 比薩斜塔 @世界遺產之我成功攻頂啦~

文章標籤
創作者介紹
創作者 jamy 的頭像
jamy

Jamy│潔米美麗時光

jamy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 芮妮
  • 哈哈
    看到你們跟台灣駐教廷大使館拍照我就笑了
    哈哈哈 台灣人必拍!!
  • 哈哈,是啊,我還搞不清楚領隊要帶我們去哪裡,就看到我們的國旗了!

    jamy 於 2013/10/08 23:52 回覆